Nos thés & cafés
Le thé et le café sont les boissons les plus consommées au monde. Afin d’offrir dans votre quotidien un moment gustatif le plus riche possible, Le Lapin Vert travaille avec des experts du thé et du café en France. Tous nos cafés, thés et infusions sont soigneusement sélectionnés suivant leur arôme, leur saveur et leur origine.
Vous êtes plutôt …


Nos cafés
Haute qualité
Nos cafés sont dits de « spécialité ». C’est-à-dire qu’il s’agit de café noté sur un score de qualité d’au minimum 80/100 et qui présente une quantité minime de défaut. Ce terme met en avant une traçabilité complète jusqu’au producteur ou la coopérative. En effet, cela va nous permettre par la suite de connaître un ensemble d’informations : la variété botanique, le terroir, l’attitude, le type de culture, le traitement de la cerise et enfin le type de torréfaction.
Artisanal

Arrivés en France, nos cafés sont torréfiés artisanalement selon plusieurs critères : le type de café, leur provenance, leur traitement et votre type de consommation : espresso, filtre, cafetière italienne, piston… Ces critères sont importants à prendre en compte puisqu’ils permettent que chaque tasse de café exploite au maximum les saveurs et les arômes des grains.
Responsable
Le coût environnemental de la production du café peut être élevé. C’est pourquoi, Le Lapin Vert a décidé de favoriser les productions biologiques, les agricultures raisonnées ou les cafés dits de forêt et de jungle.
Nous privilégions également une cueillette manuelle, afin d’éviter toute pollution non nécessaire et de favoriser l’emploi.
Après la cueillette, il existe quatre processus principaux sur le traitement de la cerise : le processus lavé, le processus semi-lavé, le processus naturel et le processus honey. Ces deux premières méthodes demandent des quantités importantes d’eau pour laver la cerise, fermenter par la suite la fève après dénoyautage et séparer les grains défectueux. À l’opposé, le processus naturel laisse les cerises cueillies sécher naturellement. Donc il permet d’économiser beaucoup d’eau. Ces processus apportent différentes saveurs aux grains de café. Chez Le Lapin Vert nous préférons choisir une production la plus responsable et donc privilégier en grande partie les cafés issus de processus naturel, honey et wet-hulled.


Café Djimmah
Nos produits phares
Le café Djimmah est préparé selon le processus Naturel. Ce café d’Ethiopie est en conséquence corsé et sauvage, avec une agréable acidité fruitée. Idéal pour une extraction en espresso ou avec une cafetière italienne.
Les cafés de jungle de Birmanie et d’Indonésie sont des petits bijoux en bouche. Complexes, vifs et équilibrés, ils expriment des notes fruitées, d’agrumes, d’épices et de caramel. Les saveurs sont acidulées pour les amoureux de café avec acidité.

Café d'Indonésie
Nos produits phares
Le café Djimmah est préparé selon le processus Naturel. Ce café d’Ethiopie est en conséquence corsé et sauvage, avec une agréable acidité fruitée. Idéal pour une extraction en espresso ou avec une cafetière italienne.
Les cafés de jungle de Birmanie et d’Indonésie sont des petits bijoux en bouche. Complexes, vifs et équilibrés, ils expriment des notes fruitées, d’agrumes, d’épices et de caramel. Les saveurs sont acidulées pour les amoureux de café avec acidité.

Café Djimmah

Café d'Indonésie

Nos thés

Unique et naturel
Les recettes de nos thés parfumés sont uniques et créées par des experts sensoriels ou des sommeliers. Les thés sont ensuite assemblés à la main en France. La composition est rigoureusement surveillée. En effet, vous ne trouverez aucun parfum de synthèse et les ingrédients sont naturels et peu transformés.

Responsable
Nous avons décidé pour nos thés de ne travailler essentiellement qu’avec des petites entreprises françaises qui ont elles aussi à cœur de partager des thés de qualité. Mais également, d’accompagner et encourager les producteurs et de rémunérer leur production à prix juste. L’agriculture biologique et/ou l’agriculture raisonnée est encore une fois un pilier fondamental.

Local
Travailler avec des entreprises françaises est l’un de nos critères les plus importants. C’est pour cela que nous avons décidé de vous proposer des infusions produites et confectionnées localement. En effet, nous travaillons avec des producteurs d’Indre-et-Loire et du Cher. Dans un futur proche, nous développerons un espace herboristerie qui se voudra entièrement français avec des plantes cultivées dans le sud de la Touraine. Vous pourrez ainsi composer librement vos infusions


Infusion mangue
citron poivre
Nos produits phares
Le Thé noir des fées, est un grand cru issu de théiers sauvages du Vietnam. Les notes en bouche sont cacaotées, boisées. C’est un thé peu corsé idéal pour le matin.
L’infusion mangue citron poivre est une infusion à base de fruits est parfaite pour finir un repas copieux. La fraîcheur du citron et le côté épicé du poivre redynamise et la rondeur de la mangue apporte du réconfort.

Hojicha
Nos produits phares
Le Thé noir des fées, est un grand cru issu de théiers sauvages du Vietnam. Les notes en bouche sont cacaotées, boisées. C’est un thé peu corsé idéal pour le matin.
L’infusion mangue citron poivre est une infusion à base de fruits est parfaite pour finir un repas copieux. La fraîcheur du citron et le côté épicé du poivre redynamise et la rondeur de la mangue apporte du réconfort.

Infusion mangue
citron poivre

Hojicha

100% Naturel
Recette 100% naturelle, sans arôme de synthèse

Éco-responsable
Emballages recyclables et compostables

Zéro déchet
Encourage à venir avec ses propres contenants

Éthique & Écologique
Produits locaux / artisanaux / engagés